Свежие новости
Архив новостей
Новости Business Personal Карта сайта
30 сентября 2008 года

Один из приемов повышения эффективности руководителя – установление «закрытых часов». В деловом журнале «На стол руководителю» от 29 сентября 2008 года выпуск №37 опубликован очередной отрывок из новой книги Александра ГОРБАЧЕВА «Тайм-менеджмент в два счета».

Эксперт дает конкретные рекомендации, и даже краткое руководство для более эффективного распределения времени.

Ознакомиться со статьей Вы можете, приобретя журнал или прочитав ниже:

 

Планирование деятельности: «закрытые часы»
Главная задача руководителя – думать. «Закрытые часы» — единственная возможность сконцентрироваться на проблеме любого рода. Читайте очередной отрывок из новой книги по тайм-менеджменту.

Александр ГОРБАЧЕВ, ген. директор Consulting Group Time-M

 

Представьте себе Красное море. Полдень. Вы с партнером в лодке, ловите жемчуг. Берете камень на шею и бульк. Ныряете. Погружаетесь в глубину, уже заметно дно, просматриваются ракушки. В этот момент дергается веревка. Ваш партнер тянет ее, подавая вам сигнал к подъему. Наверняка что-то важное. Я всплываю, поскольку доверяю своему партнеру (коллеге, начальнику, подчиненному).
Выныриваю. Перевожу дыхание.


— Что у тебя?
— Саш, пиво вечером будешь пить?
— Да, буду. Это все?
— Ага.


Отвлекли по мелочи. Снова камень в руки и гребем ко дну. Доплыли. Отыскиваем ракушку, открываем ее. Протягиваем руку, чтобы взять. Снова рывки веревки. Зовут наверх. Забываю про жемчуг, бросаю камень, несусь наверх. Всплыл, перевел дыхание.
— Саш, хотел спросить. Какое пиво заказать — темное или светлое?
— ???


Снова входящий. Снова мелочь. Отвлекли на 15 секунд, но вам потребовалось немало усилий и времени, чтобы погрузиться и всплыть. А жемчуга нет. Чтобы вашу ловлю не прерывали подобные мелочи, следует устраивать «закрытые часы». Период времени, когда вас никто физически не может отвлечь. Вам требуется определенное время, чтобы сконцентрироваться, войти в курс дела, понять проблему и на выходе дать короткое по времени решение: казнить или помиловать. Жемчужина маленькая, весит всего несколько граммов, но очень ценная. Как ваше решение. Чтобы его принять и чтобы оно было на вес жемчужины, вам необходимы закрытые часы. Иначе – как в лодке на Красном море…

 

Можно больше успеть, если устраивать закрытые часы до работы и перед обедом.
Для того чтобы создать закрытый час, найдите помещение, желательно не в офисе. Отключите телефон и прочие средства коммуникации. Создайте условия, чтобы никто не мог вас отвлечь. Как правило, практикуются 2–4-часовые закрытые часы. Если вы руководитель, то у вас должно быть минимум 4 закрытых часа в неделю. Задача руководителя — думать. Чтобы думать, нужно иметь возможность это делать. Закрытые часы — единственная возможность сконцентрироваться на проблеме любого рода. Такие возможности устраивайте себе два раза по 2 часа либо один раз по 4 часа каждую рабочую неделю.

 

Итак, для чего нам закрытые часы?
Во-первых, для совещаний и любых коллективных взаимодействий, требующих быстрого и важного решения. Когда вас прерывают, ничего дельного ваш мозг выдать не может. Мы уже знаем, что любое отвлечение — это потеря двух минут времени. Время торможения и разгона. Это светофоры, которыми полны городские улицы. А реально разогнаться можно только на трассе, где количество прерывателей сведено к минимуму, в идеале – к нулю.


Во-вторых, у руководителя есть задачи, требующие самостоятельной работы. Для решения таких дел требуется уединение. При работе с цифрами, в случае многофакторности проблемы, любые стратегические вопросы.

 

Пример из практики

Алексей — руководитель направления автоосаго, компания «РОСНО»: «Каждую среду я работаю дома с ноутбуком. Отключаю все телефоны, электронную почту. Такой день я называю «day off», когда меня нет на работе и меня не отвлекает ни одна входящая задача, позволяет мне успеть сделать столько, сколько я успеваю за понедельник, вторник, четверг и пятницу, работая в офисе. Все коллеги знают, что в среду меня бесполезно искать, поэтому они строят свою работу так, чтобы среда не вызывала авралов».
Именно в такой день метод швабры позволяет полноценно и качественно зачистить рабочие проблемы, сконцентрировавшись на крупных, «дорогостоящих».

 

Обратно